Alors, la recette est la suivante :
Ingrédients pour 6 personnes :
- Farine de blé : 500 g;
- Oeuf(s) : 5 pièce(s);
- Lait 1/2 écrémé : 60 cl;
- Sucre en poudre : 80 g;
- Sel fin : 1 pincée;
- Sachet(s) de levure chimique (11 g) : 1 pièce
Préparation :
1. Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Former un puits et ajouter les œufs, le sucre et la pincée de sel. Mélanger en incorporant progressivement le lait pour obtenir une pâte bien lisse. Laisser la pâte reposer pendant une heure.
2. Dans une poêle à blinis, mettre une noisette de beurre et le laisser mousser. Verser ensuite une louche d'appareil. Cuire les pancakes à feu modéré pendant 2 à 3 min sur chaque face.
3. Déguster tiède ou froid.
Astuce de cuisson : Laissez le pancake cuire et dès que les bords jaunissent, retournez-le pour cuire l'autre face.
Voici ce à quoi ressemble une poêle à blinis ⇓
Voici ce à quoi ressemble une poêle à blinis ⇓
Voici le lien qui mène directement à la recette sur l'Atelier des chefs https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/17100-pate-a-pancake.php
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