Cuisiner des pâtes c'est facile et surtout rapide. Pour réussir à la perfection la cuisson de vos pâtes, suivez simplement cette technique et elles seront absolument délicieuses.
- Faire bouillir l'eau (1
litre d'eau pour 100 g de pâtes) dans une casserole de grande
contenance.
- Ajoutez du sel (10 g de
sel, l'équivalent de 2 cuillères à café pour 100 g de pâtes) au moment de
l'ébullition et laissez dissoudre.
- Versez les pâtes dans
l'eau bouillante salée et remuez-les pour éviter qu'elles ne collent entre
elles. Faites-les cuire à feu vif, ne couvrez pas la casserole et remuez
les pâtes de temps en temps.
Pour les spaghettis, il
n'est pas nécessaire de les casser au moment de les mettre dans l'eau, attendez
juste qu'ils se plient dans l'eau bouillante avant de les remuer avec une
fourchette en bois.
- Que vous aimez vos pâtes fermes, al dente ou fondantes, pour réussir leur cuisson, vous devez à tout prix respecter le temps de cuisson indiqué sur le paquet et les goûter de temps en temps pour voir où ça en est au niveau de la cuisson.
- Une fois cuites,
égouttez-les avec une passoire. Vous pouvez les servir accompagner de sauce ou
en salade.
Bonne dégustation et à
bientôt pour un nouvel article! Bisous bisous...
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